Сплетни и бредни №1
Читайте в этом выпуске

Лиза Зализина: "Таня Гроттер выбрала..."

Джейн Петушкофф "Я знаю, из-за кого сорвалась моя помолвка с Пуппером!"

Обзор происшествий в Тибе: "Светлая Гостиная"

Что нашёл археолог на кладбище Лысой Горы?

Финанс Крахов: "Мы пообломаем рога всем, кто посягнёт на дырки от бублика"

Бессмертник Кощеев "Эта русская школа совсем распоясалась"

А также последние магвости с Лысой Горы



Лиза Зализина: «Таня Гроттер выбрала…»
Уже сколько времени всю культурную магщественность интересует вопрос: кого выберет Таня Гроттер? Эта наглая девица, пародия на мировое достояние через два года достигнет совершеннолетия. На данный момент у неё три поклонника (Ург, карманник из Параллельного мира, не в счёт). Гурий Пуппер, звезда мирового драконбола, некромаг Глеб Бейбарсов (наш журналист написал что-то ещё, но чернила загадочным образом выцвели, а сам он был найден у себя в квартире с рожками на голове и копытами, как утверждают специалисты – ему повезло) и Ванька Валялкин, юный ветеринар, сын опустившихся родителей. Мы тайком проникли в Тибидохс и взяли сенсационное интервью у Лизы Зализиной.
- Здравствуйте, Лиза! Что вы можете сказать нам о Тане Гроттер?
- Мерзкая Гроттерша! Ни кожи, ни рожи, что в ней парни находят?
- О, Лиза, мы перешли к главной теме: кому больше всех симпатизирует Татьяна?
- Недавно она произнесла имя Бейбарсова на локон Афродиты, бедный Ванечка теперь не спит, не ест и…
- Простите, а откуда у неё этот сильный артефакт?
- Понятия не имею, только вот её недавно перевели на тёмное отделение. Встреча с академиком происходила за закрытыми дверями, поэтому сказать ничего не могу, - охотно поделилась Лиза.
- Гроттер переведена на тёмное?
- Да, и…
Тут нашу беседу прервала доцент кафедры нежитеведения, Медузия Горгонова, телепортировав нас вон. Но главный ответ найден: Бейбарсов!

Джейн Петушкофф: «Я знаю, из-за кого сорвалась моя помолвка с Пуппером!»

Всем известно, что русская фотомодель Джейн Петушкофф длительное время встречается со всемирно известным Гурием Пуппером. Два дня назад должна была состояться их помолвка, но произошли непредвиденные обстоятельства… Но обо всём по порядку.
Все пять сотен гостей прибыли на помолвку. Пуппер выглядел отстранённым. Во время решающего момента торжественного мероприятия Гурий сорвался с места и подскочил к своей метле, пытаясь взлететь, но ему помешали повисшие на нём тётя Настурция, самая добрая тётя, сама Джейн Петушкофф и дюжина магвокатов. Тут Гореанна, паля во все стороны из сглаздамата, попала в Пуппера. Гурий до сих пор в больнице. Джейн заявляет, что это проделки Гроттер:
- Я знаю, это она! Не смогла смириться, что Гурий – мой!
- Извините, Джейн, но как могла Гроттер повлиять на эти события? Тем более, что она выбрала некромага?
Джейн Петушкофф ясного ответа на наш вопрос не дала и гневно удалилась.

Финанс Крахов: «Мы пообломаем рога всем, кто посягнёт на дырки от бублика»
Магщественность тревожит нестабильное положение русских дырок от бублика. На мировом рынке лидируют зелёные мозоли и жабьи бородавки. А вдруг это проделки мирового магоризма? Финанс Крахов утешил нас, что всем, кто посягнёт на дырки от бублика, рога пообломает лично, сообщил он нам, нежно поглаживая свой сглаздамат.

Бессмертник Кощеев: «Эта русская школа совсем распоясалась!»
Как утверждает глава Магщества Продрыглых Магций, Бессмертник Кощеев, школа Тибидохс, что находится на острове Буяне, в море-океане, позволяет неслыханные вольности: курьеров с Лысой Горы просто не пускают, а проверяющих, отправившихся в подвалы, до сих пор не нашли.
- Мы скоро решим проблему с Тибидохсом, - пообещал Бессмертник.

Гостинная светлых. Краткий обзор происшествий. 
Гостинная светлых, место где все тебя примут таким какой ты есть и ещё спасибо тебе за это скажут. Всегда тут царит дружеская обстановка, которую иногда пытаются испортить некоторые отдельные личности. Тут тихо потрескивает камин ,на мягких и удобных диванчиках сидят ученики и весело о чём-то болтают. Казалось бы такая идиллия, кто её может нарушить? Но увы это так.
В школе магии Тибидохс назревает небольшая катастрофа, количество призраков увеличивается с каждым днём ,если не с часом, и это не только благодаря демонам и странному убийце ,которые так неожиданно появляются и исчезают, дело не только в этом. За последние недели увеличилось число самоубийств в этой школе. Гостинная светлых постоянно кишит надоедливыми призраками, это буквально стало место их сбора. Ученики уже не пугаются от банальных криков или слов”Стоять руки вверх”, это уже стало настолько привычным в этой гостиной ,да и не только тут, что даже самый подлый трус не обращает внимания на это чепуху. Правда некоторые призраки всё таки решили отличиться. Один из них Джули Дарк перешла к более интересным способам пуганья, она делает иллюзии, и таким образом способна довести человека до инфаркта, если не до смерти. Частыми посетителями тут являются так же и Тимбер, правда его крики уже не для кого не новость.
И вот школу снова потрясло неожиданное известие. Не так давно стало ясным,что демон Кхорок всё таки жив. После того как наша дорогая Шума отрубила ему одну голову, он исчез и все считали его убитым, но не тут то было. 7 августа, поздним вечером ,когда кажется ученики уже готовились ко сну гостиную светлых огласил непонятный скрежет. Позже стало известно что демон-дракон забрался в замок по стенам, хотя там стоят очень сильные заклинания, которые проконтролировал сам академик Черноморов .Всё это происходило около 20.00, возможно часом позже. На этот раз жертвой ужасного дракона стал новичок, совершенно ещё необученный маг, он настолько испугался что даже не смог пошевелиться от страха. Сначала, как нам рассказывает наш свидетель, демон просто наблюдал ,а потом повалил его на пол. Правда ещё не торопясь съедать. Он как -будто издевался над жертвой, доводя её до нервного срыва ,и только потом раскрыв пасть впился ученику в шею и начал высасывать кровь .После он просто утащил тело с собой и снова исчез. Долго ли будет всё это продолжаться? Скоро ли поймают демона? Кто знает, это неизвестно никому, к сожалению даже учителям школы. Теперь этот ученик, Dextor стал призраком и возможно он теперь будет не давать ученикам покоя, как и все остальные его сородичи. Благо ,что Магщество об этом не в курсе ,ведь насколько известно наш дорогой Кощей Бессмертный так и норовит подложить академику Сарданапалу свинью и возможно в скором времени у него это получиться.
И как же нам обойтись без романтических историй ?Гостинная светлых просто переполнена романтикой ,кокетством и любовью, не смотря на все эти ужасы в школе, тут всегда весело и улыбки на лицах учеников почти никогда не пропадут. Стоит ли называть имена счастливых парочек ,думаю что нет. Главное ,что они есть, и думаю их будет всё больше и больше. Надеюсь ,что даже после таких новостей у обитателей гостиной светлых не пропадёт их оптимизм и жизнерадостность.